Cruzeiro vence Avaí/Kindermann e garante vaga na final da Supercopa Feminina

@radiopiranhas

O Cruzeiro venceu o Avaí/Kindermann por 3 a 0, na noite desta quarta-feira (14), e se classificou à final da Supercopa Feminina. A atacante Byanca Brasil, duas vezes de pênalti, e a meia Mari Pires marcaram os gols da vitória celeste no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. A semifinal foi decidida em jogo único.

Resta ao Cruzeiro esperar o confronto entre Corinthians e Ferroviária para saber quem enfrentará na grande decisão. Os dois times paulistas se enfrentarão às 16h15 (de Brasília) desta quinta-feira (15), na Neo Química Arena, em São Paulo. O duelo, assim como o da Raposa, será decidido em jogo único.

O jogo

O Cruzeiro contou com o auxílio do VAR para abrir vantagem no placar. No primeiro gol, aos 41 minutos do primeiro tempo, a árbitra precisou assistir no vídeo a falta marcada sobre Limpia Fretes para assinalar o pênalti. Artilheira do time, Byanca Brasil converteu a cobrança e abriu a contagem no marcador.

Depois, aos 12 minutos do segundo tempo, uma situação semelhante. Maii Maii sofreu falta dentro da área, e a árbitra precisou da revisão do VAR para apontar a marca da cal. Novamente, Byanca Brasil cobrou com frieza e estufou as redes para marcar o segundo dela e do Cruzeiro no jogo.

Com a classificação já encaminhada, o time celeste ainda pôde fazer o terceiro no jogo. A atacante Fabiola Sandoval roubou a bola no ataque e rolou para Mari Pires. A meia finalizou de primeira, no canto de Maike, para dar números finais à partida. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.