Pacto? Bayer Leverkusen já marcou 12 gols decisivos em acréscimos na temporada

@radiopiranhas

A temporada impressionante do Bayer Leverkusen, que ainda não perdeu em 49 jogos, ganhou um novo capítulo nesta quinta-feira (9), quando o time empatou com a Roma no último minuto e carimbou a vaga na final da Europa League.

A derrota por 2 a 1 já classificaria os comandados de Xabi Alonso à grande decisão contra a Atalanta, mas o gol dramático de Stanisic aos 52 minutos do segundo tempo garantiu a invencibilidade intacta.

Aqueles que acompanham a temporada histórica do Bayer Leverkusen, campeão inédito da Bundesliga com cinco rodadas de antecedência, não se surpreenderam: o time tem se acostumado a decidir nos últimos minutos.

Segundo levantamento do Sofascore para a CNN, o gol de Stanisic foi o 12º marcado pelo time em acréscimos do segundo tempo que assegurou um empate ou uma vitória na temporada — o famoso “gol que vale ponto” —, sete deles nos últimos dois meses.

“Gols que valeram pontos” do Bayer Leverkusen em 2023-24

1. 15/9/2023 – Bayern de Munique 2 x 2 Bayer Leverkusen – Bundesliga – gol de Palacios aos 49′ do  2º tempo
  2. 9/11/2023 – Qarabag 0 x 1 Bayer Leverkusen – Europa League – gol de Boniface aos 49′ do  2º tempo
  3. 13/1/2024 – Augsburg  0 x 1 Bayer Leverkusen – Bundesliga – gol de Palacios aos 49′ do  2º tempo
  4. 20/1/2024 – RB Leipzig 2 x 3 Bayer Leverkusen – Bundesliga – gol de Hincapié aos 46′ do  2º tempo
  5. 6/2/2024 – Bayer Leverkusen 3 x 2 Stuttgart – Copa da Alemanha – gol de Tah aos 45′ do  2º tempo
  6. 7/3/2024 – Qarabag 2 x 2 Bayer Leverkusen – Europa League – gol de Schick aos 47′ do  2º tempo
  7. 14/3/2024 – Bayer Leverkusen 3 x 2 Qarabag – Europa League – gols de Schick, duas vezes, aos 48′ e 52′ do 2º tempo
  8. 30/3/2024 – Bayer Leverkusen 2 x 2 Hoffenheim – Bundesliga – gol de Schick aos 46′ do  2º tempo
  9. 21/4/2024 – Borussia Dortmund 1 x 1 Bayer Leverkusen – Bundesliga – gol de Stanisic aos 52′ do  2º tempo
  10. 27/4/2024 – Bayer Leverkusen 2 x 2 Stuttgart – Bundesliga – gol de Andrich aos 51′ do  2º tempo
  11. 9/5/2024 – Bayer Leverkusen 2 x 2 Roma – Europa League – gol de Stanisic aos 52′ do 2º tempo