Vini Jr sai em apoio a goleiro do Milan vítima de racismo: “Sempre contigo”

@radiopiranhas

Voz importante na luta contra o racismo no futebol, o atacante Vinicius Júnior, do Real Madrid, usou as redes sociais para mostrar seu apoio ao goleiro francês Mike Maignan, do Milan, vítima de ofensas racistas em jogo do Campeonato Italiano neste sábado (20).

Aos 26 minutos do primeiro tempo da partida contra a Udinese, Maignan ouviu insultos de cunho racial vindos das arquibancadas e avisou o árbitro. O duelo chegou a ser paralisado e a equipe do Milan, junto de seu técnico, Stefano Pioli, deixou o gramado. Após cinco minutos de paralisação, o jogo foi retomado e o Milan venceu por 3 a 2.

“Só falar não mudará nada. Estas são palavras de Maignan. Já é hora de prender os racistas para que tenham vergonha de serem assim”, disse Vinicius Júnior no Twitter horas depois da vitória sobre o Almería, por LALIGA.

“Agradeço àqueles que realmente apoiam nossa luta e lamento a quem só aparece com palavras vazias para ganhar a simpatia da imprensa. Sempre contigo, Maignan”, completou o atacante, que se tornou o segundo brasileiro com mais gols na história do Real Madrid.

Neste domingo (21), o Real Madrid venceu o Almería de virada por 3 a 2 após estar perdendo por 2 a 0. Vini Jr marcou um dos gols do triunfo merengue, e chegou a 70 com a camisa do clube.